Receita rápida de Ketchup, usando passata de tomate!
Precisando fazer um ketchup caseiro rápido e fácil? Então nada melhor que usar passata de tomate!
Esse coringa, um dos itens essenciais na despensa de quem cozinha em casa, salva nessa hora também!
Então, sem mais delongas, vamos à receita:
- 440 g de passata de tomate (atenção: não é molho nem extrato, é passata!)
- 1/2 cebola
- 1/4 xícara de salsão em cubinhos
- 2 dentes de alho
- 1/4 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de gengibre em pó
- 1 pitada de cravo em pó
- 2 colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de páprica doce
- pimenta do reino a gosto
- 3/4 xícara de água
Misture todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo baixo. Quando começar a ferver, deixe aproximadamente uns 10 minutos cozinhando, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo.
Esse tempo é uma referência; na prática, quando começam a formar muitas bolhas grossas já está bom… Afinal, ele vai engrossar ainda mais depois que esfriar.
Depois que estiver frio, bata no liquidificador ou com um mixer. Mas espere ficar frio, senão seu ketchup vai ficar laranja em vez de vermelho.😉
Agora é só aproveitar! A receita rende aproximadamente 2 xícaras de ketchup delicioso e saudável!
Até a próxima!